0 195

Ксения Бузина - покорительница Москвы

Известная читинка откровенно рассказывает о своём участии в шоу «Голос», детстве в мире музыки и о личной жизни.

Фото предоставлено К.Бузиной / АиФ

Чита, 23 октября - Полина Харченко. Забайкальцы с интересом следят за выступлением читинки Ксении Бузиной на шоу «Голос».

О том, как было принято решение покорять Москву? Легко ли было «пробиться» на кастинг известного шоу? Часто ли бывает звезда эстрады в Забайкалье? На эти и другие вопросы - в интервью с Ксенией.

«Я счастлива!»

-Ксения, мы искренне рады вашему успеху. Поздравляем! Скажите, то, что вас выбрали, это везение или результат большого труда?

- Безусловно, это и везение, и результат большого труда.

-Мы знаем вас под псевдонимом «Ksenona». Как он появился?

- Очень просто. Мой папа создавал мне адрес для электронной почты и придумал вот такое имя.

- Насколько известно, ваш папа – музыкант. Это он привил любовь к музыке?

- В детстве я была очень активным ребенком.Когда мне было 6 лет меня мама отправила в детскую школу искусств, там  я занималась танцами, английским языком,играла на фортепиано и пела.Но по-настоящему любовь к музыке пришла ко мне позже. Однажды к нам на урок музыки (5-й класс) в школу пришла старшеклассница и спела песню "Школа, я скучаю", с нашим учителем она готовила эту песню на последний звонок. Её пение настолько вдохновило меня, что я после уроков побежала в магазин купила кассету и начала петь... Я выучила все песни! Я смотрела все концерты и конкурсы по ТВ, покупала кассеты, выписывала тексты песен в тетрадь, я каждый день находилась в музыке.

Такой Ксения была в детстве Фото: АиФ / Фото из архива К.Бузиной

А папа - музыкант по образованию,  работал арт-директором в престижном ресторане, поэтому дома стояла профессиональная аппаратура и имелась большая коллекция минусовок. Пока родители были на работе, я усердно работала над собой, развивала талант. С тех пор эта любовь к музыке не покидает меня. И я счастлива!

«Москва – моя стихия»

- Ксения, вы уже прославились своим выступлением с Витасом, известно, что вы участвовали в отборе на Евровидение и уступили только «Бурановским бабушкам»... А вспомните, как вы приняли решение ехать в Москву?

- Уже после окончания школы я хотела поступить в хороший музыкальный вуз, но не было такой возможности. Параллельно у меня всегда была тяга к иностранным языкам, поэтому я поступила  на специальность «Мировая Экономика», где я выучила китайский язык, который в будущем мне очень пригодился. Во время обучения в институте, я постоянно где-то выступала, участвовала в разных конкурсах. Помимо этого я смотрела различные конкурсы и концерты по телевизору и всегда мечтала в них поучаствовать. Я всегда хотела поехать в столицу, потому что знала, что в Москве возможностей для самореализации больше. И вот в 2010 году я заняла первое место в региональном конкурсе «Щит и Лира» и поехала покорять столицу. Зашла в гости в студию к земляку Леониду Воробьеву, но тогда я еще не думала, что знакомлюсь со своим будущим продюсером. Я была в большом восторге, так как первый раз оказалась в профессиональной студии, да еще увидела там Гарика Сукачева и Диму Ревякина из группы «Калинов мост». И я подумала: «Ничего себе! Куда меня занесло!». Со мной был мой преподаватель, который много говорил обо мне и о моём творчестве. Неожиданно Леонид Петрович спросил: «А чего ты все время молчишь?» Ну, и я начала рассказывать о себе, о своих музыкальных предпочтениях. Вот так мы и познакомились.

Выступления Ксении - всегда аншлаг! Фото: АиФ / Фото из архива К.Бузиной.

- С чем вы до сих пор не можете примириться в Москве? Или, наоборот, сразу в тянулись в столичную жизнь.

-Я как-то сразу втянулась в столичную жизнь. Мне нравится этот город и этот бешеный ритм жизни, потому что я сама такая. Мне иногда не хватает 24 часов в сутки, потому что я так много хочу всего сделать.

«Почему Агутин? Не знаю…»

- Приоткройте закулисье шоу «Голос». Вам трудно было попасть на проект?

- Отбор было пройти достаточно сложно. Для начала предстояло заполнить анкету и прикрепить свои аудиозаписи. В этом году было более 14000 заявок! Затем музыкальные редакторы прослушивали все материалы и приглашали на кастинг в «Останкино» (в этом году пригласили примерно 1500 человек) На кастинге нужно спеть две песни акапелла (без аккомпанемента). В процессе кастинга были отобраны 150 человек для слепого прослушивания. Потом музыкальные редакторы предлагают список песен на русском и на английском языках. Я выбрала четыре песни из списка, мы встретились с редакторами на репетиции и остановились на песне Alicia Keys – «Если ты не со мной». Перед слепым прослушиванием у каждого участника есть возможность два раза прорепетировать песню с оркестром, второй раз - генеральный прогон на сцене. Кстати, на данном прослушивании есть опасность того, что до тебя просто может не дойти очередь, потому что наставники могут к этому моменту уже набрать свои команды. Поэтому, около 50 участников, до которых не дошла очередь в прошлом году, нынче шли первыми.

Ксения с детства мечтала о сцене. Фото: АиФ / Фото из архива К.Бузиной.

- А вы сомневались перед выступлением?

-Конечно! Это для меня нечто новое,  конкурс, который не назовешь простым. Очень непривычно, когда ты поешь спинам наставников, и гадаешь: «Повернутся или не повернутся»... Это, знаете, как рулетка! Мне было волнительно вдвойне, так как я выступала самой первой во второй съемочный день! Другие участники имели возможность посмотреть на тех, кто выступал перед ними, настроиться, а у меня её не было. Но, к счастью, все прошло хорошо! Готовилась, конечно, основательно. Что касается сценического образа - я  предложила несколько вариантов одежды для выступления, показала все стилистам и они одобрили именно тот, в котором я затем пела на сцене.

- После вашего выступления трое из четверых судей обернулись. А почему вы выбрали именно Агутина?

- Когда я пела, то в какой-то момент закрыла глаза, а когда открыла, то увидела, что уже двое повернулись: Градский и Агутин. А перед этим я решила, что пойду к тому, кто первый повернется, но я не увидела, кто же был первый! В этот момент я испытала замешательство и даже "смазала" одну нотку, а когда еще и Билан повернулся, я вообще растерялась «к кому же идти?» Дело в том, что с детства моим кумиром был Дима Билан, и мой продюсер надо мной порой, из-за этого подшучивает. И в итоге, не знаю почему, но я выбрала Леонида Агутина.

-Участников проекта не обижают шутки Нагиева?

- На самом деле Дмитрий Нагиев - очень интересный человек .Возможно, кому-то его комментарии и шутки не нравятся, но он достаточно избирателен в них, и в первую очередь отталкивается от поведения  самого участника. Просто так без повода ёрничать не станет.

Ксения поёт на русском, английском и китайском языках. Фото: АиФ / Фото предоставлено К.Бузиной.

В этом проекте нет ни злобы, ни интриг, ни зависти! Здесь царит очень тёплая дружеская атмосфера. Замечательные редакторы, наставники, участники-все! Мы все очень сдружились. И даже жалко, что кому-то придется уходить, но конкурс - есть конкурс!

Поверь в себя!

-Если не секрет - в напряжённом графике работы есть место для личной жизни?

-Не так много, как хотелось бы, но есть!

-Ксения, вы очень красивая девушка. Наверное, нет отбоя от поклонников?

-Я больше ценю комплименты своих земляков. Например, недавно получила сообщение, цитирую: «очень часто Читу представляют в неприятном свете, показывают в передачах алкоголиков, страшные истории рассказывают. Поэтому было приятно видеть землячку, которая достойно представила наш край на популярном шоу!». Получать такие сообщения, конечно же, очень радостно.

Поклонники высоко ценят артистичность и музыкальный талант Ксении. Фото: АиФ / Фото предоставлено К.Бузиной.

-Вы часто бываете в Забайкалье?

-Бываю, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. У меня в Чите родители, родственники, друзья. Они иногда приезжают ко мне в Москву. Мы с мамой каждый день созваниваемся, она в курсе всех моих событий.  Когда я приезжаю в Читу,  больше времени стараюсь провести дома, с родными. Конечно встречаюсь с друзьями. Хотелось бы в следующий раз, когда приеду в Читу, заглянуть в свой институт, окунуться в атмосферу студентчества.

- Вы прошли слепое прослушивание и теперь...

-Теперь я полноправная участница проекта «Голос-3»! Пока не могу раскрыть все детали следующего этапа, скажу только, что мы много репетируем. Дальше будут поединки, кто-то будет уходить, кто-то продолжать дальнейшее участие в проекте.

Не зависимо от того, как сложится моё дальнейшее пребывание на проекте, я безмерно рада, что приобрела новых друзей и познакомилась с интересными людьми.

Пользуясь случаем, хочу пожелать забайкальцам мечтать и делать шаги навстручц исполнения своих желаний. Говорят, под лежачий камень вода не течёт. Мечтайте, дерзайте и, конечно, верьте в себя!

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Откуда дым над Читой?
  2. Почему студенты получают разную стипендию?
  3. Почему капельницы пришлось оплачивать?
  4. Что такое аналитический расчёт?
  5. Почему в электричке так много контролёров?
  6. За что исключили из Фонда «Почёт»?
  7. Какая программа ожидает гостей и участников фестиваля «Студенческая весна»?
  8. Какие дороги перекроют в Чите на время фестиваля «Студенческая весна»?
  9. Почему за проезд в электричке взяли по двойному тарифу?
  10. Как оформить квоту на операцию?
  11. Кому «урезали» пенсию?
  12. Когда очередь на протезирование зубов уменьшится?
  13. Почему многодетной семье не дают землю?
  14. Кому нужен пропуск в приграничный посёлок?
Самое интересное в регионах