Рейтинг вопроса
1
+ -

Кому нужен пропуск в приграничный посёлок?

0 808
Категория:  Архив
Кому нужен пропуск в приграничный посёлок?
Ответ редакции

Собираемся летом поехать в гости в п. Молодёжный (Приаргунский район). Относится ли он к пограничной зоне? Если - да, то где и как получить пропуск?

Н.Крюкова, Чита

Отвечает Антон АТАМАНОВ, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю:

- Сельское поселение «Молодёжнинское» Приаргунского района включено в пределы пограничной зоны, но пропуск в сам посёлок Молодёжный не требуется. Однако нужно иметь при себе паспорт на случай проверки документов пограничниками.

Пропуск требуются в населённые пункты, которые находятся в пределах пятикилометровой пограничной зоны. Таких у нас в крае 36 в 14-ти районах. В частности, в Приаргунском – это п.Приаргунск и село Кути, в Борзинском – с.Соловьёвск, в Забайкальском – п.Забайкальск, сёла Абагайтуй и Молоканка, в Могочинском – с.Покровка.

Если вы собираетесь поехать в эти населённые пункты, необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю с лично или, отправив письмо по адресу: 672000, г. Чита, ул. Чкалова, д. 101. Адрес электронной почты: pu.zabkrai@fsb.ru., в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Образец заявления вам предоставят по месту обращения. Он также размещен на сайте ФСБ России www.fsb.ru.

Важно помнить, что пропуск необходим и детям. Причем можно воспользоваться одним из двух возможных вариантов: получить отдельный пропуск на ребёнка, подав отдельное заявление, или внести данные о детях в свой пропуск.

Если вы следуете через Забайкальск в Маньчжурию, то можете обойтись без пропуска. Но при условии, что в Забайкальске вы нигде не будете останавливаться вплоть до пограничного перехода.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также