0 224

Губернатор Забайкальского края К.Ильковский - самый «открытый»

К.Ильковский стал лидером рейтинга информационной открытости среди глав субъектов СФО.

Чита, 28 октября - АиФ-Забайкалье. «Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов России по итогам сентября - на основе коэффициента информационной открытости. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Забайкальского края.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский стал наиболее информационно открытым среди глав субъектов Сибирского федерального округа, заняв 1 место (в июне 2014 года – 7 место). В общероссийском рейтинге забайкальский губернатор занял 13-ую строчку (в июне 2014 года – 46 место).

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. Рейтинг учитывает не тех персон, которых чаще других цитируют в СМИ, а тех, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

«Национальная служба мониторинга» уточняет, что рейтинг построен на основе анализа более 3500 федеральных и региональных изданий, работающих с общественно-политической тематикой: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как изменится срок выплат пенсий?
  2. Почему студенты получают разную стипендию?
  3. Почему капельницы пришлось оплачивать?
Самое интересное в регионах