0 4707

Забайкальцы через Интернет смогут выбрать ребёнка для усыновления

Более 600 фотографий детей-сирот уже размещены на официальном сайте Минсоцзащиты Забайкальского края.

предоставлено ЦДС / АиФ-Петербург

В России насчитывается около 650 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого числа в детских домах Забайкальского края проживает около 2,5 тысяч ребят.

Теперь выбрать малыша и подготовить необходимые для усыновления документы станет проще. На сайте Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края - создан раздел «Усыновление в Забайкальском крае» (http://минсоц.забайкальскийкрай.рф/).  Уже размещены более 600 фотографий детей-сирот.

Кроме того, здесь же все желающие принять в свою семью ребёнка могут ознакомиться с формами устройства детей. На сайте размещен перечень документов, представляемых гражданами РФ для получения заключения о возможности быть усыновителями, опекунами (попечителями), приемными родителями. Образцы заполнения документов, а также информация о том, какая государственная поддержка (виды выплат, их размеры и порядок предоставления) приемных семей существует в нашем регионе.

- Думаю, просто разместить фотографии и документы недостаточно, - рассуждает Ирина ЩАПОВА, организатор и руководитель краевого женского движения «Забота и Надежда». – Нужно ещё создать раздел, в котором забайкальцы смогли бы получать ответы на свои многочисленные вопросы, предположим, от психолога или священника. Хорошо бы сделать отдельную страничку, на которой размещались бы  рассказы о многодетных семьях. Интересно и познавательно было бы узнавать, как они живут и воспитывают приёмных детей, с какими трудностями сталкиваются и как их преодолевают.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как изменится срок выплат пенсий?
  2. Почему студенты получают разную стипендию?
  3. Почему капельницы пришлось оплачивать?
Самое интересное в регионах