0 39

«АиФ» помогает забайкальцам

Ежедневно в редакцию «АиФ-Забайкалье» поступают звонки, письма читателей. Ни одно обращение не остаётся без внимания.

АиФ / АиФ

Чита, 27 августа - АиФ-Забайкалье, Елена Лоскутникова. Для многих жителей Забайкальского края редакция любимой газеты «АиФ-Забайкалье» становится последней надеждой в решении многих вопросов и проблем.

Деньги вернули

Недавно в редакцию обратился житель села Урлук Красночикойского района Геннадий Потапов.

- Вначале лета в одном из магазинов Красного Чикоя мы купили электросепаратор, - рассазал Геннадий Иванович. - Привезли домой, а он не работает. Как и положено, мы вернули в магазин, откуда его направили в Иркутск на экспертизу. Получили заключение о фабричном браке, но деньги в магазине так и не вернули. Несколько раз нам говорили: «Приходите завтра», «Деньги получите позже…» - и так почти два месяца. Последней надеждой стало обратиться за помощью в редакцию газеты «АиФ-Забайкалье».

На просьбу читателя о помощи мы откликнулись сразу. Конечно, было не трудно составить обращение в управление Роспотребнадзора, в прокуратуру, наконец, в суд, но мы пошли другим путём. Мы позвонили индивидуальному предпринимателю, который отказывался возвращать деньги нашему читателю. Любовь Шипицина, услышав наши требования, ответила сразу, пригласив Потапова «хоть сейчас» забрать положенную сумму. Эту новость мы сразу сообщили Геннадию Ивановичу.

- Я и не ожидал, что уже на второй день позвонят из редакции и скажут: «Любовь Ивановна готова вернуть вам деньги хоть сейчас!», - делится впечатлениями читатель. -  В это время мы как раз были в Красном Чикое, заехали в магазин и получили деньги. Со своей проблемой я обращался в несколько инстанций, но лишь редакция «АиФ-Забайкалье» откликнулась на нашу просьбу и реально помогла решить проблему. Очень благодарны коллективу «АиФ-Забайкалье»! Нечасто в наши дни встретишь людей, которые твою проблему примут близко к сердцу, как свою. Спасибо, «АиФ»!

Долгое возвращение домой

Слова благодарности за решённые проблемы или вопросы мы выслушиваем часто. И очень рады, когда удаётся реально помочь нашим читателям. Как это произошло буквально на прошлой недели. В редакцию позвонила читинка Тамара Маслова.

- Мой сын поехал в Ростовскую область, и надо же такому случится - там его обокрали. Вытащили деньги и документы. Он человек не пьющий, спокойный, добрый. А тут такая беда!

Выяснилось, что около месяца Андрей  скитался в Ростове-на-Дону. Ночевал и на вокзале, и в сквере на лавочке. Хорошо, что летом ночи тёплые. Родители выслали Андрею деньги, копии паспорта и некоторые другие документы, по которым он купил в кассе вокзала билет. Но в вагон его не пустили. Сказали, что без паспорта нельзя.

От отчаяния Тамара Фёдоровна обратилась в редакцию «АиФ-Забайкалье». Мы связались с коллегами из «АиФ на Дону», очень хорошо помогли представители аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, сотрудники транспортной полиции. 24 августа Андрей благополучно приехал домой.

- Я очень благодарна за помощь Николаю Николаевичу Каргина и Игорю Витальевичу Боряркину, - говорит Тамара Фёдоровна. - Спасибо редакции «АиФ-Забайкалье» за участие в решение нашей проблемы. Низкий материнский поклон! 

Нестатусные

Много обращений приходит в редакцию от пожилых граждан. Например, недавно позвонила Александра Ступина.

- Я – дитя войны, - делилась Александра Викторовна. - Пережила, как и многие мои сверстники, голод, смерть близких, многочисленные лишения. Меня возмущает тот факт, что в Забайкальском крае нет такой организации, которая бы объединила нас. Весной этого года  в правительстве Забайкальского края обсуждался вопрос о материальной поддержке таких, как я. Власти планировали по 300 или 500 рублей ежемесячно выплачивать детям войны. Такая поддержка, кстати, есть во многих регионах нашей страны. Только не у нас. Чиновники жалуются на отсутствие денег. Но на премии, заграничные командировки и шикарные авто есть!

Мы рассказали Александре Викторовне, что в Чите общественная организация в поддержку детям войны есть, подсказали номер телефона и адрес.

Вместо «скорой» помощи

Мария Шульга из Читы пожаловалась на систему здравоохранения.

- Моей бабушке Антонине Дмитриевне отказывают в медицинской помощи, - жаловалась читательница. - У неё   целый «букет» сердечно-сосудистых заболеваний, гипертония, давление в течение месяца держалось примерно 200 на 130. При этом даже «скорая» по вызову не приезжала, а дойти до поликлиники у бабушки не было никаких сил.

Редакция «АиФ-Забайкалье» напрямую обратилась к министру здравоохранения. Лишь после нашего обращения пожилую женщину госпитализировали. Она прошла лечение и сейчас чувствует себя лучше.

- Большое спасибо! - благодарила редакцию Мария.

...Конечно, это  всего лишь несколько примеров того, как «АиФ-Забайкалье» помогает читателям. Вопросы и обращения забайкальцев мы по-прежнему ждём по адресу: Чита, ул.Бутина, 54, кабинет 12 или на адрес электронной почты: aif-zab@eandex.ru.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Откуда дым над Читой?
  2. Почему студенты получают разную стипендию?
  3. Почему капельницы пришлось оплачивать?
  4. Что такое аналитический расчёт?
  5. Почему в электричке так много контролёров?
  6. За что исключили из Фонда «Почёт»?
  7. Какая программа ожидает гостей и участников фестиваля «Студенческая весна»?
  8. Какие дороги перекроют в Чите на время фестиваля «Студенческая весна»?
  9. Почему за проезд в электричке взяли по двойному тарифу?
  10. Как оформить квоту на операцию?
  11. Кому «урезали» пенсию?
  12. Когда очередь на протезирование зубов уменьшится?
  13. Почему многодетной семье не дают землю?
  14. Кому нужен пропуск в приграничный посёлок?
Самое интересное в регионах