0 115

Лучше быть стильной, чем модной

Имидмейкер Бальжима Зыгбеева: о новогоднем наряде, пайетках и нестандартной фигуре.

Внешний вид имеет значение!
Внешний вид имеет значение! © / АиФ

Совсем немного времени остаётся до Нового года, и мы уже сейчас задумываемся о том, что приготовить к столу, в чём встретить праздник.

Имиджмейкер Бальжима Зыгбеева рассказывает о том, как одежда поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Радуга в гардеробе

Елена Лоскутникова, АиФ-Забайкалье: - Я читала, что на Новый год нужно надеть что-то жёлтого цвета. Вы тоже так думаете?

Бальжима Зыгбеева: - Этот цвет в моде нынешней зимой - жёлтый, немного переходящий в коричневый. Кроме того, хорошо будут смотреться в следующем году все пастельные оттенки.

А вообще, в тренде лаконичность. Образ без излишнего декора и драпировок заметно подтягивает фигуру и придаёт стильность. Также в моде color blocking, что в переводе означает «цветные луки». Это отказ от пестроты, создание крупных цветовых зон – блоков, сочетающихся между собой. Так обеспечивается уникальная яркость и цветовая гармония.

В новогоднюю ночь прекрасны будут пайетки.

Если нет возможности обновить гардероб по моде, можно взять вещь любого насыщенного цвета с простым кроем. Особое внимание обратите на ткань. Сейчас актуальны велюр, бархат или вельвет.

- Вы по образованию юрист и госслужащий. Как же там получилось, что стали имиджмейкером?

- Я занимаюсь семейным бизнесом. В наших магазинах продаётся одежда, обувь и аксессуары. Сама выбираю её, заказываю, закупаю. Стремлюсь не к тому, чтобы в первую очередь получить прибыль, а к тому, чтобы женщины выглядели красивыми и счастливыми в купленной у меня одежде.

Одежда должна говорить о вас больше, чем можете сказать сами.
Одежда должна говорить о вас больше, чем можете сказать сами. Фото: АиФ

Чтобы что-то советовать своим покупательницам, надо иметь знания, обоснованно донести, почему нужно это, а не то. Я проходила курсы, брала индивидуальные занятия, посещала семинары. Увлеклась настолько, что мне удаётся реализовывать даже такой проект, как «Преображение» (по принципу программ «Модный приговор», «Снимите это немедленно»). Конечно, мне помогают визажисты и парикмахеры. Но что касается одежды – выбираю всё сама. И не всегда именно в своём магазине.

- На ваш взгляд, магазины в Забайкалье отвечают запросам моды?

- Не во всем. Мало качественной и хорошей одежды. Когда ко мне приходят на консультации, мы сначала говорим об особенностях фигуры, потом планируем гардероб, и вот самое сложное – идём за покупками. Многие вещи своим знакомым я покупаю в Москве или за границей.

- Расскажите, пожалуйста, о своём опыте обучения в Школе моделей.

- Это было в Хабаровске. В то время я чувствовала себя некомфортно из-за особенностей фигуры. В Школе моделей поняла, что надо развивать уверенность в себе. Там научилась

правильно фотографироваться, появился вкус в одежде. Именно в Школе моделей пришло осознание, что мне интереснее самой организовывать процесс, переодевать женщин.

Быть модной не модно?

- Я тоже слежу за модой, хотя не её приверженк, и часто слышу такое понятие, как «капсула». Что это?

- Это грамотно подобранный гардероб из четырёх-семи луков (образов - прим.ред.), которые можно носить в течение недели. Главное в этом то, что одежду в капсуле можно комбинировать.

- У вас у самой в гардеробе много одежды?

- Да, и этого требует моя работа, моя жизнь.

Есть два понятия: быть модным и быть стильным. Быть модным накладно. Вещь актуальна лишь один сезон, а потом её хоть выбрасывай. В следующем сезоне в ней будешь выглядеть нелепо. Я бы не рекомендовала женщинам гнаться в погоне за модными вещами. Но есть тонкая грань, совсем игнорировать моду не получится.

Одежда - один из инструментов повышения настроения, который способен скрасить ваш день!
Одежда - один из инструментов повышения настроения, который способен скрасить ваш день! Фото: АиФ

Лучше быть стильной, добавляя в свои образы модные детали. Быть стильным - это другое дело. Стиль остается с тобой надолго, и вы чувствуете себя увереннее, разобравшись однажды в цветах и фасонах, которые вам идут. Но при этом не забывайте всё же экспериментировать.

- Но женщины привыкли экономить на себе…

- Это менталитет: лучшее - детям, мужу, в дом. Но надо понимать: счастлива та семья, где счастлива мама, потому что она – эпицентр настроения всей семьи! Радуйте себя, вкладывайте финансовые средства в себя, и тогда на вашем примере дети потом будут также уважать себя и не жалеть деньги на новые наряды или обучение.

Перед Новым годом или вашим днём рождения, если зайдёт речь о подарках, не стесняйтесь сказать, что предпочтительнее конверт с деньгами, потому что есть мысль, например, обновить гардероб или пройти какие-либо курсы.

Улыбка как украшение

- К вам чаще на консультации приходят женщины с размером «за 48-й». Всем удаётся подобрать одежду?

- Я очень стараюсь и рада преображению, которое происходит у меня на глазах. Женщины с размером одежды после 48-го  имеют нестандартные фигуры. Особенности перерастают в комплексы. С помощью одежды можно скрыть недостатки.

Идеальной фигурой считается сбалансированный тип, который называют «песочные часы». Все другие типы фигур мы пытаемся привести к его соответствию. Например, если у женщины узкие плечи и широкие бёдра, я предлагаю добавить объём в верхнюю часть одежды: с помощью подплечников, драпировки в зоне предплечья, объёмных рукавов, например, фонариков. Если наоборот: широкие плечи и узкие бёдра, тогда в подборе одежды стремлюсь не скрывать и прятать плечи, а делать акцент на нижнюю часть – бёдра. Выбираем пышные или трапециевидные юбки, брюки с защипами или накладными карманами ниже талии. Не рекомендую юбку-карандаш и вырез лодочкой на платье или блузе.

- А если короткая шея или ноги…

- Избегаем высоких воротников, водолазок, различного декора в области шеи. Если короткие ноги, то брюки – не совсем ваш вариант. Выбирайте платья.

Некоторые женщины хотят «добавить рост». Тогда я рекомендую вертикальную полоску в одежде и, например, незастёгнутые кардиганы. Любые горизонтальные линии будут «разрезать» вашу фигуру, независимо от роста и размера.

- То, как одеваются забайкальские женщины, вас радует, расстраивает или, может быть, заставляет о чём-то задуматься?

- Женщины в Забайкалье одеваются нарядно, хотя не у всех, конечно, дорогие брендовые вещи. Ничего страшного! Одежда – один из инструментов повышения настроения, который способен скрасить ваш день.

Недавно были с супругом в Париже и очень удивились тому, что там женщины одеваются просто. Шорты, майка или футболка и рюкзак за спиной, а вовсе не то, что мы видим в модных глянцевых журналах.

- Считается, что самоутверждаться надо действиями, а не одеждой. И всё же по одёжкде встречают…

- Согласна с вами. Я рада тому, что забайкальцы сейчас стремятся к формированию гардероба, готовы специально учиться для этого. Приходит понимание, что внешний вид имеет значение в продвижении по карьерной лестнице, предположим, или в поисках своей второй половинки.

Но одежда – это только деталь. Не нужно заострять много внимания на ней. Пускай в гардеробе будет несколько базовых вещей, а сэкономленные деньги направьте на саморазвитие. Инвестируйте в себя. И, конечно, улыбка может украсить женщину лучше, чем любой наряд!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как изменится срок выплат пенсий?
  2. Почему студенты получают разную стипендию?
  3. Почему капельницы пришлось оплачивать?
Самое интересное в регионах