0 70

Забайкалье получит 25,3 млн руб. на ремонт спортзалов в сельских школах

Федеральная субсидия будет распределена между 21 районом края

николай кривич / АиФ

Чита, 13 мая - АиФ-Забайкалье.  Правительство России выделит Забайкалью 25,3 миллиона рублей из бюджета страны на создание в сельских школах региона условий для занятий спортом, сообщается на официальном портале края.

Средства планируется направить на ремонт и оснащение инвентарём 26 объектов в Агинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Дульдургинском, Забайкальском, Кыринском, Могойтуйском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском, Сретенском, Тунгокоченском, Улётовском, Хилокском, Чурнышевском, Шилкинском и Читинском районах Забайкальского края. Из них три спортивные площадки оснастят инвентарём, в 23 спортивных залах будет произведён капитальный ремонт. Софинансирование регионом составит 9,7 миллиона рублей.

Согласно распоряжению правительства РФ, средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, развитие школьных спортивных клубов, оснащение открытых спортивных сооружений спортивным инвентарём и оборудованием.

Напомним, в 2014 году в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы Забайкальский край на создание в сельских школах условий для занятия спортом получил субсидию в размере 33,8 миллиона рублей, софинансирование со стороны региона составило 2,9 миллиона. За счёт этих средств было отремонтировано 17 объектов. В 2015 году Забайкальский край в данную программу не вошел. Однако по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» в прошлом году региону из федерального бюджета было выделено 98,9 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Откуда дым над Читой?
  2. Почему студенты получают разную стипендию?
  3. Почему капельницы пришлось оплачивать?
  4. Что такое аналитический расчёт?
  5. Почему в электричке так много контролёров?
  6. За что исключили из Фонда «Почёт»?
  7. Какая программа ожидает гостей и участников фестиваля «Студенческая весна»?
  8. Какие дороги перекроют в Чите на время фестиваля «Студенческая весна»?
  9. Почему за проезд в электричке взяли по двойному тарифу?
  10. Как оформить квоту на операцию?
  11. Кому «урезали» пенсию?
  12. Когда очередь на протезирование зубов уменьшится?
  13. Почему многодетной семье не дают землю?
  14. Кому нужен пропуск в приграничный посёлок?
Самое интересное в регионах