0 176

Забайкальский лучник Б. Цырендоржиев получил Олимпийскую квоту

Забайкальский лучник занял первое место в квалификационном раунде, набрав 652 очка.

Чита, 4 сентября - АиФ-Забайкалье. В немецком городе Донауэшинген состоялся чемпионат мира по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе мужской сборной России выступил Бато Цыдендоржиев из Агинского района.

По итогам соревнований 21-летний воспитанник тренера Баира Жамсоева стал обладателем двух медалей, а также завоевал квоту для участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Забайкальский лучник занял первое место в квалификационном раунде, набрав 652 очка. С учетом показателей его товарищей по команде Сергея Хутакова и Антона Зайпаева, выбивших 641 и 633 очка соответственно, сборная России заняла первое место в квалификации, установив при этом мировой рекорд – 1926 очков.

Еще одну награду Бато Цыдендоржиев завоевал в соревнованиях среди смешанных пар, где выступал вместе с Маргаритой Сидоренко. В финале им противостояли стрелки из КНР, которые в итоге взяли верх над российской парой с результатом 6:2.

В личном зачете уроженец Агинского района занял шестое место, которое, тем не менее, обеспечило ему лицензию для участия в Паралимпиаде-2016. В 1/4 финала Цыдендоржиев уступил будущему чемпиону мира из США.

Напомним, что Бато Цыдендоржиев является действующим чемпионом Европы и бронзовым призером розыгрыша Кубка мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как изменится срок выплат пенсий?
  2. Почему студенты получают разную стипендию?
  3. Почему капельницы пришлось оплачивать?
Самое интересное в регионах